Я стоял на скользкой крыше

В ту ночь о помощи кричал,
Но вновь никто не слышал.
Кто я? Как сюда попал?
Я стоял на скользкой крыше.

Я видел питерские улицы,
Кварталы, дороги, пустые дома.
Я знал: они простудятся,
Когда наступит грубая весна.

Такая, как сентябрь этот грубый,
Такая же, как ты.
Тоска сводит мои скулы,
Ты сама, сама сожгла мосты.

Мосты, что вели в небо,
Которое было голубым,
Которое будто бы из снега,
Ведь стало вдруг оно пустым…


Рецензии