Всё меняется

Всё меняется. Мы поменялись с тобою,
Повзрослев на весну, постарев на обман.
И не став ни подругой тебе, ни женою,
Я стараюсь забыть тот далёкий дурман:

Над водою берёзу и тёплые руки,
Ожидание международных звонков
И с курьером цветы, снова выбора муки
И молчанье, гораздо понятнее слов,

У костра поцелуи, купанья ночные,
Отпуск на Рождество, взлётная полоса,
Вена и Будапешт, пражские мостовые
И мансарда с окошками в небеса…

А потом вдруг – провал. Дом, дела и работа,
И преграды высоток, и встречи в метро,
Пару станций на юг – и опять ты в заботы,
И на счёте любви, очевидно, зеро.

И тогда – было больно, мучительно больно –
Я смотрела с надеждой в пустые глаза,
От  любви навсегда убегал добровольно,
Но о том не осмелился мне рассказать.

Вот и всё. Лишь вдогонку пустые упрёки,
Испытанья на прочность, бушующий май.
Пропуская сквозь слёзы горящие строки,
Я гасила пожар.
- До свиданья.
- Прощай.

Всё меняется. Лето сменилось на осень.
Поменялись и мы. Каталог перемен,
Может, очередную идею подбросит
В поворот новой жизни былому взамен.

13.11.12


Рецензии