Из далекого детства

Там луга туманятся белыми одеждами,
Там забавы детские - городки с лаптой,
Там мечты обманные проросли надеждами,
Там зарос репейником старый лог Крутой!

Там весною жаворонок в даль зовет высокую
Там улыбка светлая мамы молодой
Там озера синие с рыжею осокою
Там роса алмзная со святой водой!

Дедом в лапу рубленый, дом стоит бревенчатый
Лиственичный остов в основаньи сгнил
Там родные лики за оградкой стрельчатой
И венки увядшие дорогих могил!


Рецензии