Как ты, мама?

Часто вижу бабушек, просят подаяние,
Сердце жалостью сожмется, сколько в состоянии
Я отдам, не будет жалко ни чего для них.
Тут же сразу вспоминаю "стариков" своих!

Без нужды их вижу часто, все равно звоню:
Как ты, мама? Все нормально? Я тебя люблю
Слава Богу, что не отнял, сам же - берегу,
Не пришлось, чтоб ей однажды чувствовать нужду!

Придёт время и мне скажут, старцем назовут,
Если Бог даст силы дале, раньше не помру...
Только знаю, дети дружно, целою толпой
Не дадут и мне погрязнуть в омут с головой...

В этом счастье, что люблю я "стариков" родных
И учу своим примером я детей своих...
Жаль, бывает и иначе, Бога бы спросить
Как возможно в жизни бренной маму не любить?


Рецензии
Хороший стих, Андрей! С уважением -Любовь-

Старожилова Любовь   19.11.2013 18:22     Заявить о нарушении
Это Вам Любовь спасибо! Серьёзные темы поднимаете для размышления!

С благодарностью!

Андрей Александрович Соколов   19.11.2013 19:48   Заявить о нарушении