Планета Нергал

Художник Боб Эглеттон
 

1.
Сегодня нам всем Командор приказал
Оставить навечно планету Нергал,
И сотни виман устремились в полёт,
В надежде, что где-то нас родина ждёт!

Всё дальше от дома летят корабли,
Но в каждом осталась частичка земли,
Прекрасной когда-то, а ныне, увы,
Покрытой снегами суровой зимы.

Вперёд, вперёд к заветной светлой цели,
Мы гордо флаг поднимем боевой.
Нам не дано уснуть в своей постели
Пока не завершится этот бой!

2.
В душе мы скорбим, что случилась война,
И в этом частично есть наша вина.
Нам жалко планету, её не спасти,
Но, сердце стремится свой дом обрести.

Нергал как мираж растворился вдали,
Но штурман уверенно вёл корабли.
И вот, в лёгкой дымке красот не тая
Предстала чужая, но наша Земля!

Вперёд, вперёд к заветной светлой цели,
Мы гордо флаг поднимем боевой.
Нам не дано уснуть в своей постели
Пока не завершится этот бой!

01.11.2013


Рецензии
Интересная песенка!

Анжелика Вавилова   28.08.2023 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   29.08.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.