Заяц и яма

              БАСНЯ

Однажды шёл по лесу заяц и слышит где-то рядом стон,
Увидел он большую яму, а в яме той - красивый конь.
Взмолился конь: "Ты помоги! Зверей из леса позови,
Один не справлюсь я никак, так тяжко в яме мне лежать..."

Но заяц ухом не повёл: "Ведь там не я", - подумал он.
"Я силы тратить не хочу, помочь зверей не позову."
Коня спасли, спасли другие, кому не безразличны были:
Страданья, слёзы, жизни рок, кто просто в этом видит долг!

А, между тем, поутру заяц, спешил домой, да так спешил,
Что незаметно для себя он, невольно в  яму угодил!
Мораль у басни такова: Не проходи там, где беда.
Иначе в яму попадешь и сможет кто тебе помочь?!


Рецензии
Очень хорошая басня. Напомнила притчу о бедном самарянине:)

Нелли Викторова   18.01.2014 19:59     Заявить о нарушении
Нелли,спасибо!)
С теплом,Галина

Галина Суховерхова   27.01.2014 14:57   Заявить о нарушении