Морозец

Под каблуком хрустит снежок в морозец.
Спешу домой от холода в тепло.
Под шапкой снега во дворе колодец,
Тропинку к дому тоже замело.
Но мне воды, всего на чашку чая,
Ах, как замёрзли руки и лицо.
Мороз меня в объятья заключает,
Представился красавцем – молодцом,
Он щиплет нос и щёки не жалея,
И даже не даёт передохнуть.
Своим трескучим колдовством владея,
Для быстрой тройки он морозит путь.


фото из и-нета


Рецензии
Лидия,мне стихотворение понравилось.Особенно,ассоциации "морозца" с "молодцем".Удачи!

Алина Коч   19.11.2013 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Лидия Скрипкина   20.11.2013 00:03   Заявить о нарушении