Заброшенная деревня...

Бывал я в селах,хуторах далеких,
Там нет удобств, как в городах,
Асфальта нет,а грязи на дорогах...
Что ходят по старинке,в сапогах.

Лишь старики,жизнь там доживают...
Скотину держат,чтоб могли прожить,
Мясо,овощи своим детям посылают,
Чтобы они могли внуков накормить.

Вам,дорогие русские крестьяне,
Привыкшие хлеб сеять,и пахать...
Сажать картошку в степях бескрайних,
А осенью,урожай успеть собрать...

Эти строки всем сердцем посвящаю!
Поклон вам низкий,до матушки земли!
Её родимую,вы не предали,я знаю...
Жму руки ваши,что пользу принесли!

Откуда силы, у вас еще берутся?
Зимой задует,не проедешь,не пройдешь...
От безысходности только слёзы льются,
Но голыми руками, русских не возмешь!


Рецензии
Верно, Юрочка, низкий поклон нашим дорогим старикам, что ещё стараются сохранить остатки былой деревни!!! Очень хорошо написал! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   20.11.2013 23:22     Заявить о нарушении
Да...Тяжела доля сельчан.Во все времена.
Спасибо за отзыв!

Юрий Москович   21.11.2013 06:57   Заявить о нарушении