звезды-сердца

Тук...тук...тук...еще бьется сердце...
...Тук...тук...тук...ему вторят звезды.
Им ведь тоже негде согреться,
Он ведь очень холодный, космос.
И слезинками сердце наружу,
С неба дождь. То плачут светила.
Замерзает сердечко в стужу,
Только бы совсем не остыло.
Звезды ночью всегда мечтают,
И стучат и сгорают ревностью,
И бесследно с мечтами тают,
Утром встретившись с повседневностью.
Звезды в небе искрятся кружевом,
Им не встретиться, не стать парами.
И столкнувшись с такой ненужность,
Звезды рушатся звездопадами.
Под ногами черными камнями,
В перемешку со снегом белым,
Ночью ссыпались звезды усталые,
Из разбитых сердец сделаны...


Рецензии