Опасное приключение Мурчика

Плывёт по озеру бревно,
И видно плавает давно…
А на бревне печальный кот,
До кончиков усов продрог.

Ни слова маме не сказал,
На озеро с утра сбежал.
Игра - отважный мореход,
Из камыша построил плот.

Приладил парус и весло,
Плот утонул – не повезло,
Но рядом плавало бревно,
Как круг спасательный оно.

Кого позвать? Кому кричать?
Кто будет ,Мурчика, спасать?
Печальный вид имеет он,
В гостях у рыбок  телефон.

Вдруг появляется лягушка,
Его старинная подружка:
Ну, хватит Мурчик, не реви,
Спасём тебя на раз, два, три!

Найдём на дне твой телефон,
Но вряд ли пригодится он!
Собрались стайкою лягушки,
Подружки все, его подружки.

И начали бревно толкать,
Чтоб котик смог на землю стать!
Лягушки Мурчика спасали,
По озеру бревно толкали.

Ну, вот и отмель, наконец,
На бережок ступил беглец.
Продрог, промок, но он спасён,
Лягушкам от него поклон.

Бежит домой, навстречу мама,
Представьте только эту драму.
Весь день проказника искала,
При этом, как переживала…

Увидела, ругать не стала,
Сынок живой, рыдает мама.
Котёнок из последних сил,
Друзей на дачу пригласил.

Иллюстрация: Прикольные коты Алексея Долотова.


Рецензии
Наконец-то я добралась до Ваших кошачьих стихов! Очень мило про Мурчика написано!

Наталья Дубовик 2   04.12.2013 17:08     Заявить о нарушении
Старалась, как могла! Надеюсь, что мой труд не пропадёт даром!

Людмила Тельминова -Пензий   04.12.2013 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.