Подарок волхвов

Подари мне трепет,
Сладостный покой,
Птиц волшебный щебет
И морской прибой,
Подари слиянье млечности
С луной,
Робкое сиянье
Звёзд в воде ночной,
Постели мне запах
Сладких летних трав,
Виден пусть на латах
Рыцарский твой нрав
И прикрой молчаньем
Грусть из-под ресниц,
Станет не случайной
Радость наших лиц,
Повяжи на плечи
Нежность ветерка,
Но ему в предтечи
Ляжет пусть рука,
Сделай мне напиток
Из вечерних рос,
А из счастья ниток
Шаль мне, чтоб в мороз
Сердце не остыло,
А твоим теплом
Так любовь прикрыло,
Как гнездо крылом.


Рецензии