Точка отсчёта

...И в каждой секунде мне видится точка отсчёта.
Минута и час - недоступные „до” и „потом”.
У дней и у  лет  лишь печати стыда и почёта.
И только секунда способна быть чистым листом.

Секунда, другая - и кто-то кого-то обидел.
Мгновенье без мысли - и слово летит в невозврат.
Минуту куда-то смотрел, но секундами -  в и д е л.
Секундная слабость - воздвигнуты сотни преград.

Все проще простого. Секунда - носитель поступка.
Она -   заключённый в туман концентрат бытия.
Вместившая тысячи шансов вселенская губка.
Секунда - тот домик, в котором живет наше „Я”...


Рецензии
Это стихотворение мой сын (16 лет) переписал себе в блокнот и выучил. Такое с ним давно не случалось. А потом оторвался от компьютера и поехал в Киев работать)))

Елена Зарлин   15.06.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.