Возрождение

Когда злая судьба
Беспощадной рукою
Крылья нам перебьёт –
Упадём мы с тобою.

И на грешной земле
Мы из птиц белоснежных
Превратимся в людей
Средь пустыни безбрежной.

И пойдём мы по ней,
По тропе вечной боли,
Обречённые впредь
Жить в жестокой неволе.

Под напором ветров
Наши крылья поблёкнут,
Под дождями из слёз
Безнадёжно промокнут.

И, лишившись небес,
Мы, как искры, угаснем,
А вселившийся бес
Будет мучить ужасно.

И, когда наша жизнь
Упадёт от бессилья,
Смерть костлявой рукой
Даст нам рог изобилья.

И возьмём из него
Мы себе понемногу,
И забудем к родным
И любимым дорогу.

Наши кости земля
Под собою схоронит,
Где никто никогда
Имена не запомнит.

Но, средь чистых лесов,
Возродившись из пепла,
Мы увидим, что вновь
Наши крылья окрепли.

                Панов В., апрель 2007.


Рецензии