Грабли

Сегодня на небе не видно
ни полярной звезды,
ни Антареса,
несмотря на его ярко-красный свет.
Ни различить ни одной звезды.
А они, пьяные и влюбленные,
Под звуки кларнет
Устремили взор к небу,
Стараясь обнаружить там
Три спасающих звезды,
Находящиеся в поясе Ориона.
Даже не догадываясь,
Что эти Три волхва
Вне зоны их ареала
Вне их простора,
Мира,
Века,
Пространства.
Они - лишь пара одиноких скитальцев,
Прочувствовавших на себе ледяное дыхание ветра,
Первый порыв радости, вызванный бегством.
Их кожа насквозь пропитана
Влюбленным мерцающим веществом,
Лавиной сбивающим с ног.
Как первая сигарета, выкуренная натощак.
И нежность, доносящаяся звуками кларнет
Укажет на то, что спасение у них в руках,
а не в небе-оно лишь заменяет им кров.
И пора бы уже позаботиться о ночлеге.
На холоде приходит крепкий, а иногда и смертный сон.
А небо..оно сегодня было беззвездным.
Все потонуло во мраке ночи.


Рецензии