Одиночество

Спит  город,  спят  дома  и  люди,
И  тихая  мольба  в  ночи,
Но  только  вряд  ли  кто  услышит,
Хоть  в  полный  голос  закричи.
Одна,  что  может  быть  печальней,
Холодной  пустоты  вокруг,
И  тихо  прошлое  и  ныне,
Смыкаются  в  незримый  круг.
И  даже  если  бьется  рядом,
Души  лилейный  огонек,
Как  передать  ему  отраду,
И  сладкой  муки  тихий  стон,
Мечты  волшебное  томленье,
Ликующей  надежды  звон,
Напрасно,  не  услышит  он.
Слова,  колеблющие  воздух,
Несут  лишь  только  звук  пустой,
И  станут  ложью,  когда  рядом
Услышит  кто-то  их  другой,
И  остается  только  взглядом,
Прикосновеньем  нежным  губ
Отдать  тебе,  то  чем  богата,
И  разорвать  тот  тесный  круг.   


Рецензии