Ходит зима только в белых сапожках

И хотя первый лёд тонкий хрупкий,
Но, снежные шапки уже на домах.
В белых сапожках и полушубке
Уже лихо пляшет чечётку зима!

Снежинки над ней в хороводах кружатся,
Жаль, что ещё не уснул ручеёк.
Мальчишкам уже невтерпёж дожидаться
Когда же здесь будет каток?

И  зимушка любит такие забавы,
Где бьёт  в них  веселье  ключом,
А чтоб разыграться мальчишкам на славу
Им холода нипочем!

Имантский лес дремлет в снежной пороше,
Лишь отовсюду тропинки бегут…
И думая только в лесу о хорошем-
Я с ним поделиться  могу…


Рецензии