Над пропастью

Нам жизнь дается только раз,
И прожив ты её красиво,
Слегка прижмурив левый глаз
Ты смотришь вдаль,больной и сивый.

И мир весь кажется бежит,
Кто за деньгами,кто за славой.
А ты спокойно так сидишь,
Смотря на небо величаво.

Пройдут года,пройдут столетия,
И мир впитает все дерьмо.
Ни кто в упор и не заметит,
Но все по новой,как в кино.

Летят ракеты,грабят банки,
Дитя уткнулось в монитор.
А депутаты ставят ставки
на жизнь людей,и каждый вор.

Ведь надо начинать с себя,
Весь мир так сразу не изменишь.
Работа,отдых,дом,друзья.
Ты выбираешь,что ты ценишь.

И вот стоишь ты на краю
Подняв устало к небу руки.
Закрыв глаза,и как в раю,
Нет боли,не бывать разлуке.

Открыл глаза,пропало все.
Нет ветра,не видать заката,
Нету людей и солнца нету.
Настал тот час,пришла расплата.

Пропало все,в плоть до зверей.
И ты сидишь седой без света,
Не ждешь от жизни лотерей.
В душе лишь боль,горит кометой.

Закуришь трубку тихо,робко,
Узнав про тщетность бытия.
В грудине стук застыл негромкий.
Никто не вспомнит про тебя.


Рецензии