Сон в летнюю ночь

Мне снился странный сон:
Столовая обычная, посуды звон,
Студенческая видимо пора,
Спешат студенты и на лекцию пора..
Горячая, живая очередь струится,
Смешливые и молодые лица
Хватают на подносы чай и пироги,
Преподаватели серьёзны и строги..

Но все в одной тропинке к нашей Маше,
Она грудастая, с половником там пляшет,
В стаканы разливает всем компот,
По шее и рукам течёт рабочий пот..
Кричит - "в конце не занимать!!"
Ну всё, я не успела, .. твою мать!..
А кушать почему-то очень хочется
И очередь немного кособочится,
Вдруг вовсе тает.. И я одна такая
К раздаче подхожу, подносом дребезжу,
Беру и то, и сё, попробовать бы всё..

Расплачиваюсь в кассе, отдаю советский рубль..
Вдруг - День Сурка и вижу тот же дубль:
Повторно налетает очереди вихрь,
Сметает завтраки студенческие лихо..
А я опять одна, как ива у раздатного окна..
Стою..  С тарелками поклоны,
Звенят монистами стеклянные кулоны,
Как драгоценности, на шее тёти Маши..
С рубля даёт мне сдачу - в хрониках Акаши.!?
И мелочью, как россыпью монет..
Мелькает мне Мадонны силуэт,
Присматриваюсь, это не монеты, Боже,
Стекляшки...! на иконы все похожи!!
Их протираю, там Господь и Матерь Божья,
И Николай Угодник в блюдце тоже!!
Немного разные- квадратные , резные,
Рукою мастера с любовью расписные!!
Теряюсь..  что за чудо, что за сдача?
И хроники Акаши к ней впридачу!!
Их в кошелёк убрать не позволяет сердце,
Звучит торжественное скерцо..
Я просыпаюсь.. Звук монисто
Будильником трезвонит чисто...

18.11.13


Рецензии
Сон не простой и, однозначно, очень хороший!Чудо, какой хороший!

Оксана Небесная Гамза   21.11.2013 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.