***

И лишь она в отраженье стеклянного глаза,
Фарфоровым взгядом пронзает меня,
Ее называю огранкой алмаза,
В кармане храня.

И пусть назовут меня снова безумцем,
Я соглашусь, я тот, кто я есть,
Себя окрестил под фанерой скитальцем,
Искать драгоценности, вот моя честь.

В руке удержав ее твердый рассудок,
Я снова себя ощущаю живым.
За это дарю ей букет незабудок,
Что вырезал кровью ножом бытовым.


Рецензии