Лесенка в небо

Шаг за шагом, ступень за ступенью,
Без воды временами и хлеба,
Строю я, издеваясь над ленью,
Бесконечную лесенку в небо.

Взятый в голода клещи и жажды,
С молотком и пилою зубастой,
Гвоздь считая мозолями каждый,
Вниз я падаю с лесенки часто!

До седьмого работая пота,
От людей окружающих втайне,
С терпеливым листком из блокнота -
Я для мира опасным стал крайне!

Так обычно и гибнут герои…
Но, свободной душе на потребу,
Мне до смерти приспичило строить
Эту глупую лесенку в небо!


Рецензии