Какие у него зеленые глаза...

Какие у него зеленые глаза!
В такой трясине трудно не увязнуть.
Гнилая мысль- как по воде гулять
Босой душой по лотосу и ряске.

Я не кричу, он не молчит в укор,
Разбрасывая искры хризолита.
Горчичный безучастьем режет взор,
Бутылочные стеклышки разбиты.

Пришел  Ноябрь. Зовет болото глаз.
В фисташковой тоске сквозит усталость.
Но на рябине ягод, как и в нас-
Ни капли понимания- не осталось.

Глухая топь, такие  времена.
Мы стали равнодушием и обидой.
Он долларовым взглядом на меня
Глядит- и ничего во мне не видит!

Положено траве к зиме седеть...
Глаза теперь- не лайм, а цвета хаки.
И сколько не пытаюсь разглядеть,
И я его не вижу в этом мраке.

Мы камни - изумруд и малахит,
Но сплошь покрыты  мхом и лишаями.
Как трудно эту зелень разлюбить...
Как странно все случившееся с  нами...

19.11.2013


Рецензии
Читаю-очень нравится.Изумительно и тонко подобраны образы и строки.Спасибо большое.

Владимир Дорда   07.08.2014 12:10     Заявить о нарушении