Дождливое

Идёт мокрый кот.
Кот да не тот.
Куда идёт кот
Никому невдомёк.
Знает лишь поворот
Куда идёт кот,
Но утоп поворот в токе вод,
Что льёт на него водосток,
И бежит вод поток
По брусчатке прыг-скок
И плюх в водоотвод
И пускается наутёк,
И ныряет быстрей, чем нырок,
В бок бордюра, как в грот,
В десяти шагах от
Прихода ворот,
На которых замок,
За которыми поп
Про великий потоп
Громогласно поёт.
И у них сел тот кот,
Кот, который не тот,
И кошачий зрачок
Наблюдает вод ток
И как кружит листок
Круглый водоворот.


Рецензии