Даша и котята

         Наша Мурка окотила
         Четверых котят.
         Их по комнате носила,
         Но они пищат.
   
         С мамой в угол набросали
         Разного тряпья.
         Тут котята замолчали,
         Улеглась семья.

         Ещё малые, слепые,
         К Мурке все ползут.
         Разноцветные, смешные
         Молочко сосут.

         Вот должны открыться глазки
         У моих котят.
         Буду я читать им сказки,
         Бегать и играть.

         Только жаль, придётся всё же
         Трёх котят отдать -
         Просят Витя и Серёжа,
         Да сосед Игнат.

         А пока люблю всех очень,
         Рядышком сижу.
         Один рыженький, как осень,
         С пятнышком на лбу.

         Это - кошечка, я знаю,
         Звёздочкой зову.
         И от счастья замираю,
         Прыгаю, пою!
         Лето 2010 год


Рецензии
Детям конечно будет интересно. Великолепные стишатки! Но какого их маме, Татьяна? С уважением.

Тамара Сенина   01.09.2014 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за добрую рецензию.Котятки ведь попадут в добрые руки. Это самый лучший вариант. А каково мамам и котятам, когда они выброшены на улицу и
десятками шатаются по помойкам, подъездам?
С добром

Татьяна Афанасова   01.09.2014 11:16   Заявить о нарушении