Кузнечик детства

                Кузнецк и кузнечик –
                две половины моего мира.
                Из заметок.

Ярчайший прощальный вечер
Все краски свои осветил,
И радости он кузнечика
Мне в душу – на дно опустил!

Мне снова, как в детстве, стало
Казаться, что я – не умру:
Кузнечика песнь трепетала
И краски слепили вокруг!

И только когда захлебнулся
На речке последний луч,
И только когда размахнулся
Мрак без каких-либо туч –

Мне стало жутко и тесно,
И даже – спокойно чуть-чуть!
Я понял: кузнечика детства
Нельзя уж (а надо ль?) – вернуть.

…Но все равно кузнечики
Из детской поры звучат.
Вот прыгнул один на плечи!
…Нет, это уже – саранча…
                2000-2012 гг.


Рецензии