Бреду неспешною походкою

Бреду неспешною походкою
И полноликая луна,
Как королевишна высокая,
Средь черноты ночной видна.

Ноябрь…. Изморось осенняя.
Ковер листвы слегка намок .
Найду ли в осени спасение,
Того не знает даже Бог.

Погода может переменится.
Ход времени не удержать.
Осенней грусти прежде пленница
Красоты стану привечать.

Душа измятая покается.
Расставит жизнь всё на места.
Прохлада, ночь мне нынче нравятся.
Душа свободна и чиста …

Нет зла ,обиды, горькой зависти .
Растаял их нелегкий гнет.
Дождя рябого только каверзы
Доставят чуточку хлопот.

Дорога .Осень Ожидание
Чего - то дивного в ночи .
Долой понурые терзания.
Мне душу ,осень, подлечи.


Рецензии
Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать :-)

Absent   29.11.2013 15:24     Заявить о нарушении
Только луна - не полнолицая, а полноликая :-)

Absent   29.11.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.