Отстранение

Извини, но сегодня твой Ангел от дел отстраняется.
Докладная Верховных Архангелов, подпись Всевышнего.
Быстрой прописью текст, и алым печать: «Не справляется».
Просто правда, без грёз, без купюр. Лишь немного возвышенно.

Я наивно поверила в то, что я чем-то обязана.
Я лгала себе в том, что могу разбавлять одиночество.
Мы с тобой, получается, глупые, слишком уж разные,
Хотя в мире связала нас странная логика творчества.

Я поверила в то, что смогу помогать и поддерживать,
Что меня наградили двумя белоснежными крыльями.
Но скорей получалось твои же эмоции сдерживать,
А не скромно творить, чтоб мечты оказались вдруг былями.

И на каждое мнение, помнится, было сомнение.
И на каждую клятву свои комбинации пальцами.
Посмотри, у меня ведь не слишком хорошее зрение, -
Это всё-таки крылья? А может, мне только кажется?

Извини. Но здесь жизнь не похожа на лжекинохронику.
Дождь, подлец, не идёт, не скрывает ни слёз, ни отчаянья.
Нам бы… Мир. Понимания. Капельку. Чуточку. Толику.
Чтобы зовом на зов отвечать, а не глупым молчанием.

Извини. Но твой Ангел с делами совсем не справляется.
Отстранён от своей непосильной и тягостной должности.
Мои крылья без дел на ремне за плечами болтаются.
Не оправдана вера, нет дел, не раскрыты возможности.

Я, наверно, обычная смертная с выданным временем.
Нет ни дара, ни снов, ни мечты, ни простого доверия.
Я сама напридумала сказок, сама в них поверила.
И теперь обо мне ты совсем не хорошего мнения…


Рецензии