Отсчет

«… его Ты окружил теплом ладоней…»
Р.М.Рильке


Пятьсот один…  Пятьсот два…  Пятьсот три…

Отсчет закончен.  Пальцы рвут кольцо,
и вот все небо – купол парашюта!..
Пред Кем открыт и посвящен Кому ты
в стремительные страшные минуты,
когда земля летит тебе в лицо?

Кто рядом был без ропота и стона,
и Кто, наверно, до смерти устав,
берег, качал тебя в своих ладонях
и… выпустил, чуть-чуть не рассчитав,
когда земля летит тебе навстречу?

Чьим жребием без ведома отмечен,
опять в своей упорствуешь борьбе,
навряд ли облегчая путь себе?…
А вот душе – становится полегче?


Рецензии