Последний раз в рукопашном

Сойдёмся мы с морской пехотой в рукопашном -
И эта схватка будет, явно, не на жизнь.
Какую цену мы заплатим, не столь важно,
А важно гадов эти насмерть положить!

   Жестокий бой, короткий, но кровавый.
   Остервенев, рулетку крутит рок.
   Но мы пришли сюда не ради славы -
   Ведь это только яростный пролог!

И вот схлестнулись две волны бескомпромиссно:
Лицо в лицо, свинец в упор, в глазах - кошмар.
Не сразу чтоб попасть в могильный вечный список,
Один, хотя бы, нужен правильный удар!

   Жестокий бой, короткий, но кровавый.
   Остервенев, рулетку крутит рок.
   Но мы пришли сюда не ради славы -
   Ведь это только яростный пролог!

Мелькают руки, ноги, зубы и приклады.
Штык-нож сломался в ком-то, хрустнув под ребром.
И снова бьёшься чем-попало без пощады.
И вдруг свалился в пыль с прострелянными нутром...

   Жестокий бой, короткий. но кровавый.
   Остервенев, рулетку крутит рок.
   Но мы пришли сюда не ради славы -
   Ведь это только яростный пролог!

Разбитый враг бежит, не выдержав накала.
А сквозь туман дышать осталось пять минут.
За нас налейте, павших, полные бокалы;
Пусть нас убили, но свободу не убьют!

   Жестокий бой, короткий, но кровавый.
   Остервенев, рулетку крутит рок.
   Но мы пришли сюда не ради славы -
   Ведь это только яростный пролог!

1987-й год


Рецензии