***

Почитаешь перед сном свои стих вслух?
Этот город без любви глух,
этот город без тепла слеп.
И зажжён в одном окне свет.

И когда читаешь ты мне вслух стих,
чувствую, что ветер за окном стих,
и бредёт по городам смок,
ты ведь просто без меня смог.

Но тоскуешь и живёшь с ней,
милый, думать обо мне смей.
И кружится в облаках змей,
он бумажный, всех злодеев злей.

Пей до дна янтарно-чёрный яд,
ты должно быть, за меня рад.
И сломался  о броню взгляд,
значит, я не обернусь назад.

В доме том уж не читают вслух.
Этот город без дождя сух,
и витает здесь живой дух
Одиночества сердец  двух.


Рецензии