Чудеса в лесу

         Устилат осень золотым ковром
         Все пути-дорожки, тропку за селом.

         По ковру цветному мы приходим в лес,
         Сердце замирает - столько здесь чудес:

         Хлопотунья-белка спряталась за сук.
         Вот плетёт узоры труженик-паук.

         На сосне колдует пёстрый санитар,
         Много он личинок из коры достал.
 
         Маленькие шляпки сереньких опят
         Словно как ребятки, на пеньке торчат.

         Ёжик шаловливый скрылся средь берёз,
         На колючках яблоко деткам своим нёс.

         День уже к закату, нам пора домой!
         Вдруг шагнул сохатый с веткой-головой.

         Листья зарумянились клёнов и осин,
         Заалели гроздья тоненьких рябин.

         Столько тайн чудесных лес нам приоткрыл,
         Жаль, что день волшебный быстро проскочил...


Рецензии
Татьяна, очень красивое, замысловатое, сказочное стихотворение. Дети будут в восторге!

Тамара Сенина   05.09.2014 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за тёплые слова.
С добром

Татьяна Афанасова   06.09.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.