И пусть

И пусть этим вечером
у меня не назначено встречи.
и мне улыбается странно
многоугольник стакана.
как древние боги смотрят,
На это сотни лет? сотни?!
Пусть вечером этим бессильно
Оракул бросает пророчества.
Меня не возьмет одиночество,
Не сдавит в тисках депрессия,
Не захлестнет агрессия,
Я буду полностью равнодушен,
К уже надоевшему ужасу.
И Кронос уносит в лета
И Зевс не подарит света...
Моя душа просто устала
Пора начинать сначала.
И отпускать, и этот вечер.
И годы жизни до нашей встречи,
и то, что от них осталось...
Эта космическая усталость.
Довольно падения в тартар.
Есть один дар
Пришло время прощения
Мое очищение,
моя молитва, моя сила
Принесена тебе Мнемозина...


Рецензии