Наша Церковь

Наша церковь стоит на гранитной скале,
Как маяк заблудившим в пороке и зле.
У подножья скалы протекает река,
По течению вниз убегают года...

Светят нашим сердцам в темноте купола
И звонят и зовут нас колокола...
Но мы в храм не спешим, утопая в грехах,
Будто щепки течем по теченья волнам.

В церкви Батюшка правит и просит за нас,
Он не в праве заставить, нам свобода дана.
И на службу приходят старушки одни
И читают на клиросе тихо псалмы.

Храму два с половиной уж века почти,
Сколько в нем прозвучало и слов и молитв.
Даже стены намоленность свято хранят
И старинных икон золотится оклад.

Даже если под коркой затихла душа,
В Воскресенье оставь суету и дела
И прочти в тишине:"В дом Господень пойдём,
Поклонимся ко храму..."И правду найдём.

Миром Батюшка нам перекрестит чело
И слезами омоется сердце твоё.
И Господь нас услышит, утешит ,простит,
Всё своею Любовью вокруг осенит.

И вернувшись домой принесём с собой Свет,
Будто чашу вина сохраняя Завет.
И прочтём:"Иисусе!Безмерно Ты Свят!
Сохрани и спаси!Умоляем Тебя!"

Чтоб молитвами верных наш Храм расцветал
И под Божий покров христиан собирал!!!


Рецензии