Легенды и мифы нашей губернии

В той Одессе, где Пушкин гулял,
я однажды увижу -  тебя.
Он был сослан считать саранчу,
но Воронцова сказала : "Хочу,
я хочу - позабудь саранчу,
танцевать я с тобою хочу,
и с тобою гулять под луной
там, где море, песок и прибой".

И графине опальный поэт
не сказал отрешённого "нет".
Он сказал восхищённое "да!".
И над ними сияла звезда.

Граф был зол и доносы писал,
от позора графиню спасал.
И хранит двухвековый позор
этот город, где я, словно вор,
хоть на вечность тебя украду
и в Отраду в ночи приведу.

И рождённый на севере ты
при сиянии южной звезды
мне случайно вернёшь талисман,
что однажды был Пушкину дан.

Но об этом никто не узна... -
только море, песок и луна.

(рисунок - работа художника Toshio Ebine)


Рецензии