Танец белых цветов

Танец кончится еще не скоро,
И еще не скоро меня оставишь ты.
Но из волос твоих падают цветы,
Белые цветы под ноги танцорам.

Я еще могу все тебе сказать,
Все, что наболело, все, что накопилось.
Но мне цветы твои, нет, не удержать –
Ты на шпильки, должно быть, поскупилась.

Мне в глаза молча смотришь ты,
Между нами все еще возможно.
Но цветы, белые цветы
Падают, падают безнадежно!

Не исправить этого моим словам,
Не исправить этого твоим вниманьем,
И обречены на жертву каблукам
Белые цветы с их благоуханьем.

Взгляд твой еще открыт и глубок,
Я еще чудес жду невероятных.
Но последний маленький цветок
На пол падает безвозвратно.
1982г.
 


Рецензии