Ближе

Как бесценный подарок от осени день погожий -
Написал бы поэму (когда бы я был поэтом!).
Я когда-то умру – может раньше, a может позже,
Но в такую погоду не стоит грустить об этом.

Уравнение жизни по сути своей простое -
Как мы видим, оно не имеет иных решений,
Но по этому поводу плакать совсем не стоит,
Без меня этот мир станет чуточку совершенней,

A бездомному мне сразу кто-то другой предложит -
Лучше было бы знать, но пока остаётся верить.
Я когда-то умру – может раньше, а может позже,
Но родившийся день не заметит такой потери.

Я уйду налегке, ибо нечего брать в дорогу,
A следы мои дождь как котёнок сметану слижет.
Я не знаю наверное, стану ли ближе к Богу,
Но наверное знаю, что буду к тебе поближе.


18.11.2013


Рецензии
Спасибо, Игорь

Василий Шишков   09.07.2014 02:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Василий.

Игорь Приклонский   09.07.2014 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.