Тяга вернуться

  Тяга вернуться.

Нам когда-нибудь, станет так важно,
всем вернуться, в тот старенький дом.
Голубочком от куда, бумажным!
мы исчезли! Вспорхнув за окном.

Прикоснуться к его, постаревшей!
как и мы! За все годы, печИ!
В углях памяти, в пепел истлевших!
ощутить! Тепло прежней, ночИ.

Пересмыслить, в тепле том, купаясь!
всё чем жил! Во что верил! Что нёс!
Понимая, не злясь! Не ругаясь!
не кляня! зим нещадных, мороз!

Сожалея, лишь чуточку, в сердце!
что нельзя было, греться теплом!
Тем, хранила что, печки сей! Дверца,
за замёрзшим! Далёким окном...

Что нельзя было, в путь собираясь!
взять с собой, из печи угольки!
На столь лет! С домом тем, расставаясь!
детства где, пролетели деньки.

Нам кода-нибудь станет, так ВАЖНО!
вновь вернуться, в свой старенький, дом!
Чтоб осмыслить! как всё-ж, бесшабашно!
мы исчезли! Вспорхнув голубком...


Рецензии