Зов осени

Звеня своими монистами,
осень летела над миром.
В бездонности неба чистого
призывный я слышала звон.
Шуршала  листвою нарядной,
в душу ко мне заходила,
и дымом костров прощальных
вдаль звала за собой.

На утро ручей говорливый
уж первым ледком покрылся.
На омуте, после стремнины,
кружился нечаянный лист.
А в небе всё птицы летели –
ясно их крик доносился.
Знать, впереди ждут метели –
вновь горизонт будет чист.

И звёздной ночною россыпью
осень свой танец кружила –
нам лето напомнить спешила,
заплакав дождями к зиме.
Таяло золото осени,
и ветер в лесу уныло
пел свою новую песню –
летела она ко мне.

Чуть утро багряной зарёю
оконцев моих коснулось:
ах, Осень, лечу за тобою!
Возьмём же мы Ветер с собой!
И будет прекрасен наш танец –
мы пролетим над Землёю.
Чтоб укротить Ураганы –
с Ветром дружу и Грозой.


Рецензии
Очень красиво! Прочитала несколько творений, все замечательные Стихи!
Спасибо!

Ольга Либман   13.12.2013 12:06     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо! Хочу побывать на Ваших страницах, но пока не судьба. Сдох мой компьютер (По странному стечению обст. после публикации на прозе "Три старухи-судьбы"). А пока желаю Вам счастливого Рождества и прекрасного Нового года!

Нина Степ   22.12.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.