Южная ночь

Пирамидальных тополей
Неугасающие свечи,
Прозрачный день, мгновенный вечер,
Светил небесных блеск очей,
В ночи огромной горсть огней
Среди холмов, среди полей.

И будто крест во мгле горит,
В чьей сердцевине диск искрится,
И пыль алмазная клубится
По кольцам радужным - стоит
Одна из странных тех ночей,
Когда луна всего полней
Среди холмов, среди полей.

Крест лунных дымчатых лучей
С луной алмазной в сердцевине
Начертан на восходе дней
По божьей воле и доныне
Сияет в глубине ночей
Среди холмов, среди полей.

Вот тайна древних дней творенья
Воды, и тверди, и небес:
Крест – знак святого провиденья –
Знак жизни. Здесь он не исчез.
Других веков нагроможденья
Не заслонили откровенья
На черном бархате ночей
Среди холмов, среди полей.
1990г.


Рецензии
Какие сильные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   18.03.2014 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.