Гонор мой есть мой свет

Пусть не гений еще, не пристало уже
Перед спесью верхов, перед Богом ниже
Роль играть дурака, честь в пыли волоча,
Словно пестрый подол шутовского тряпья.

Если рвусь, то живу, дабы рваться опять
Не смутившись ценой: пусть я буду распят,
Но взлечу выше всех, и пусть рухну за миг,
Но на ту глубину, что никто не достиг.

И ревнуя с судьбой, через сотни дорог
Я посмертно вступлю в легендарный чертог:
Буду проклят в веках, но я буду в веках
Воспеваем в стихах, да, я буду в стихах!


Рецензии