О природе вещей

Если счастьем переполнены вены -
Всё на свете безупречно и мило,
И равны богам мы, и совершенно
Не боимся ни веревки, ни мыла.

И когда надежды столько в обойме,
Что, казалось бы, вовек не растратить,
Не пугает никого подоконник,
И не страшен поясок на халате.

Но когда мечты сменяются прозой -
Исполняются значений зловещих,
И становятся реальной угрозой
Безобидные, казалось бы, вещи.

Возвратится жизнь в привычное лоно -
И с вещами можно снова построже,
Но берёшься за перила балкона -
И мурашки, почему-то, по коже...

----------------------------
Вдохновлено стихотворением Солы Моновой "Поясок"
http://www.stihi.ru/2013/11/08/2876


Рецензии
Стоять у бездны на краю.Откуда не помню.
Но ,правда страшно ,до дрожи.Спасибо за переживание.

Галина Гришкина 3   08.10.2020 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.