Поминальное

М.В.

Я не ушел, лишь только растворился
в сердцах людей, которых так любил,
я стал волной, что плещется у пирса,
я – свежий воздух, плодородный ил,
с тобою буду следовать повсюду
ямайским солнцем, бисерным дождем,
порывом ветра, снящимся этюдом,
горячей памятью, одним путем,
гитарным звуком, переливом песни,
рассветной свежестью, росой в траве,
надеждой и заутреней воскресной,
полетом птиц в румяной синеве.
Сегодня горечь трескает все губы,
глаза слепит поминовенья боль,
Всевышний в душах делает зарубы
и каждому отводит свою роль.
Я не прощаюсь, становлюсь лишь частью
особого круговорота дней,
я стану пульсом на твоем запястье
и холодом озябших простыней.
Хочу увидеть вновь твою улыбку
и различать звенящий чистый смех,
чтоб зазвучать в нем, пусть немного хлипким,
сигналом среди радиопомех.
Озноб истосковавшегося тела
и тяжесть слезных воспаленных век,
тоске и горю не найти предела,
когда родной уходит человек.


Рецензии