Аладдин

Верните мне землю,
Твердую, не эфемерную,
Надежную, верните мне костный мозг повседневности.
Отдайте мне вдаль бегущую
Железную дорогу ясности.
Беспристрастностью
Моего наблюдателя я упиваюсь, но уже пьяна.
Затравленные звери своим рыком
Дают сигнал, где край.
К межзвездным северным владыкам
Я поднимаю взгляд. А ты -  меня карай,
За то, что запертые двери
Непониманий и сует
Создали сколы состояний, и отрицаний, и побед.
За лень моих ночных кошмаров,
Моих видений и картин,
И за щербатость тротуаров,
Где бродит праздный Аладдин.
Он ищет джиннов или духов,
Что из песка воспрянут вдруг
И горстью невесомой пуха
Замкнут его в размытый круг.
И в пальцах лиственных рябины,
И в  наклоненности стволов,
Они повсюду, Аладдины
Моих видений и оков.


Рецензии