Бал-карнавал

Волшебный хвойный запах. Разубранная ель
Качает нежно в лапах надежды колыбель -
На светлый год, на радость, на счастья новизну.
Весёлый яркий праздник – мы вновь в его плену.

В ходу всё те же сказки, но верит им душа.
Известны эти маски, однако, чуть дыша,
Следишь за вереницей танцующих гостей.
Знакомы эти лица, но всё-таки не все.

И увлекают тайной улыбка, жест и взгляд,
И каблучки хрустально, взволнованно звенят,
И в карнавальном блеске, под пьес задорных звук
Так странно и чудесно забудешься, что вдруг               

С беспечной вереницей танцующих гостей
Захочешь закружиться, быстрее и быстрей,
Призвав лукавство маски во всей её красе,
При этом помня – сказки рассказаны не все.

2013


Рецензии
Быстро не кружись - упадёшь.

Феодор   19.01.2019 04:01     Заявить о нарушении
Учту, когда буду кружиться.)))

Ирина Воропаева   19.01.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.