Спасибо за дружбу...

Анатолию Кабакову - другу, брату, ученику,
светлой душе, посвящается.


Светлая память, тебе лучший друг!
Ты уходишь из нашего века.
Так внезапно и быстро, так вдруг...
Был Человек и нет Человека.

Выдох застрял где-то в груди,
"Как? Неужели? Не может быть?
Ты погоди, Толян, не уходи!
Нам по течению вместе плыть...

Нам с тобой столько важных дел...
Нам еще столько новых песен..."
Нам теперь только память - удел,
И лишь в душах мы будем вместе.

Буду помнить пытливый взгляд твой,
И характер настырный, неукротимый.
Твою верность себе, и друзьям, и той,
Что совсем недавно назвал любимой.

Верю - к светлым идешь берегам,
Знаю - встретимся мы однажды.
Да, расставаться трудно друзьям,
И тем более расставаться дважды.

Ты ведь уже уходил, и тогда
За тебя все молились, я тоже...
И удар отвела от тебя судьба,
И от этого стал нам еще дороже.

Но пришло время и Бог Отец,
Провидение или кто там еще, не знаю,
Так решил: "Все, Толян, конец!
Я тебя к себе теперь забираю!"

И забрал. Сиротливо и тихо кругом.
Я боюсь высоту тишины нарушить,
За окном воет ветер и в горле ком,
И сегодня ни кто мне не даст бируши.

Толь, я Бога хочу попросить об одном...
Что бы там Он тебе дал лучшей доли,
Чтобы там ты был счастлив и не одинок,
Чтоб страданья тебя не коснулись боле.

Я, друг мой, скажу тебе еще так:
Если что не дожил, не допел - намекни,
Доживу, донесу, допою - пустяк,
Труд совсем не большой, горят огни.

Да, огни горят, а твоих уж нет...
И никто не в силах зажечь их вновь...
Шлю тебе, добрый друг мой, последний привет...
И спасибо за дружбу, преданность и любовь.


Рецензии
Ксения... Так хочется Вас обнять, выплакать то, что у меня самой на сердце... Выслушать просто... Молча... Пусть примет Господь душу раба Божьего Анатолия, упокоит ее и примет в Царствии небесном! . . . Как же мне одиноко... Не с кем...

Светлана Консолейшн   04.12.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, тем легче становиться, что кто-то понимает и может разделить боль...

Ксения Харей   11.12.2013 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.