Опасный круг

Огневая пуля
Просочила грудь,
Огневая пуля
Не даёт уснуть.

Надо б лазарет мне –
Где же медсестра?
С поля-боя раненого
Забирай бойца.

Слышен звук картечи,
Дым кругом и гарь,
Тяжелеют веки,
Одолела хмарь.

Но душа теплится,
Не даёт мне спать –
Видно, моей птице
Рано умирать.

В забытьё впадая,
Вдруг приснился сон,
Как жена родная
Плачет в унисон.

Ждёт родного мужа,
Весточку всё шлёт,
Надеется на чудо
И Господа зовёт.

Ангел белокрылый
Вдруг явился мне,
Предложил немного
Полетать во сне.

Видится дорога –
Свет в туннель идёт,
И вот, стою у Бога,
И вижу весь отсчёт.

Всё вокруг красиво –
Райский уголок,
Мне легко и мило -
Любовь кругом идёт.

Рай мне показали
И спросили вдруг,
Хочешь ли вернуться
В тот опасный круг?

Где война, сражения,
Тяжести забот –
От их прикосновения
Не думаешь вперёд.

Вспомнил я родную,
Любимую свою,
И стало жаль мне ныне
Её только одну.

Решил я возвратиться,
Ведь тело – не душа,
И вскоре я очнулся,
И боль моя прошла.

Смотрю – я в лазарете,
И рядом - медсестра,
Показывает пулю,
Что извлекли тогда.

Ну значит, жить ты будешь, -
Она сказала мне, -
Без малого, три месяца
Ты был, как в забытье.

И будет тебе отпуск,
Чтоб смог ты повидать
Своих родных и близких,
И старенькую мать.

На всё же Божья воля,-
Я ей сказал в ответ,-
Не свидимся мы боле,
Но я пошлю привет.

И вспомнился мне Ангел
С улыбкою своей,
Понять он не напрасно
Мне дал, где жизнь нужней.

11.11.13


Рецензии