В иных краях

В иных краях, где тени давних снов
По улицам блуждают, одичалы,
Петляя мимо сумрачных домов...
Где позабыты старые причалы,
А новых нет. И паруса скользят
Всё мимо. И скрываются в пучине
Кромешных лет. И повернуть нельзя,
Хоть и препятствий им никто не чинит...

В иных краях, где ветрам несть числа,
Где облака всегда при них - пажами,   
Где нет у них иного ремесла,
Чем выстроиться в небе миражами
И ненароком взгляд к себе привлечь,
Затем увлечь игрой воображенья.
И так непросто разум остеречь
От полного его обмираженья...

В иных краях, где горбики мостов
Над реками жемчужными кривятся,
Ты смотришь, как в сиянье плавников
Там рыбки у поверхности резвятся,
А заглянуть в глубины - не готов.
Да и не надо. Рок к тебе не строг
И бережёт в скитаньях задушевных -
В иных краях, рождённых в пене строк,
Случайных - от того несовершенных.

Пусть невзначай ты принял их за явь
И послужить прибежищем заставил,
Но это сны. Ты лучше их не правь -
Пусть так и будут - вне времён и правил.

В иных краях, где тени давних снов...
 


Рецензии
Светик, какое пространство ты выстроила…заворожила
от обмираженья в нипиранимом восторге!

Светлана Львова Запон   23.11.2013 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!
А у нас, наконец-то, снежку подвалило - такое обмиражение!
Хочется высунуться из окна и вылизать крышу соседнего дома

Светлана Мель   23.11.2013 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.