Песенка-чудесенка

 
 Заплету я в косу алую росинку
 И на шейку бусы ягодкой-рябинкой,
    поступью - лебёдушкой,
    голубем - соловушкой.

 Сошью красный сарафан
               белая рубашка,
 Мелким бисером сафьян
               маленькая ножка,
 Разудалый каблучок
               к милому дорожка,
 Легкой поступью бегом
               прямо у окошка.

 Разневестилась луна,
               до чего ж ты хороша,
 Звёздочки качаются с неба улыбаются,
 Млечный путь плывёт вперёд
               размывает небосвод,
 А по кругу котофей
               ходит с гуселькой своей,
 Напевает песенку,
               песенку-чудесенку.      


Рецензии
Хоть сейчас в книгу для детей!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.05.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ирина Сергеева 6   22.05.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.