Лунная ночь в ноябре

Луна ныряет в облака,
Чтоб скрыть округлые бока.
То вынырнет, то вглубь уйдёт,
А ветер сосны, ёлки гнет...


Скрипят тесовые ворота.
Ночь в ноябре. Спать не охота.
Слова в охапку собираю
И как поленья в печь бросаю.

Глаголы, суффиксы, наречия
Кавычки, скобки, междометия ... -

Печь раскалили докрасна!
В трубу без дыма улетели,
И  пусть качает ветер   ели.
Внутри покой  и тишина ...
 
В золе мерцают угли - точки
Не напишу нынче ни строчки

И завтра тоже ни одной.

Светлеет. Утро. Время восемь,
Ну, может  быть, чуть - чуть,  про осень...


Рецензии
Красивая, тёплая и образная зарисовка! Класс! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/20/5113

Александр Анатольевич Губенко   11.12.2013 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Александр.

Галина Горлова 1   31.12.2013 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.