Вечерело. День, исчезая в сумраке...

Вечерело. День, исчезая в сумраке,
вызывал невроз, часовые судороги;
вызывал тебя через все входящие
на другом конце телефона.
И летели письма в почтовые ящики.
И летела в окно икона.

Застывать на стёклах чужими взорами.
Ощущать себя перебитым, взорванным,
как паршивый сапёр. Бинтовать ладони,
прикрывая свежие шрамы
от людей, которых так много в доме:
от любимой сестры, от мамы.

Растворять в кислоте разговоры пыльные.
Два крыла поникли и обессилели:
бесполезный балласт на дырявом шаре,
на подбитой ракете «земля-земля».
Мне подохнуть, сгореть до костей в пожаре
сердца, Бога о том моля.

Ноябрь 2013


Рецензии