Ты хочешь стать счастливей, Человек?..

             * * *
Ты хочешь стать счастливей, Человек?..
А что такое счастье для тебя? –
С рассветом встать и улыбнуться Солнцу?
Иль полный дом предметов дорогих?..
Но, очевидно, спорить ты не станешь,
Коль доброта в душе твоей жива,
Что счастья на несчастье не построишь? –
Пока есть те, что жизнь свою «влачат»,
В страданиях совсем «не видя света», –
Не может быть счастливым Человек…
Но как же быть?  Ты скажешь: «Се ля ви,
Такое время; жизнь несправедлива;
Мы изменить не можем ничего..»? –
Да, люди сами «в дебри забрели»…
Столетья шли, и войны не кончались;
Строй справедливый так и не настал,
Где все довольны, радостны, счастливы…
Утопия? Такого строя нет? –
Ошибся ты: он очень скоро будет
В России нашей. – Что за чудеса? –
Нас выбрал Бог, – мы лучше всех подходим
Для воплощения Его Мечты –
Построить на Земле Его Порядок,
Где будет счастлив, развит Человек,
Ему подобен в справедливом мире;
Где правит Вера в Бога и Любовь
К Нему, к себе, друг к другу, ко Всему,
Что есть в Его Системе Гармоничной;
Где Мудрость познаётся вместе с Ним
В открытьях Мира – Путь сей Бесконечен…
Ты с нами? – Выбор  делай, не тяни:
Наверх и к Счастью
                или вниз, к страданьям..


Рецензии